MoU Untag Jakarta – Unibraw

untag

Tanggal 11 September 2007 Rektor Universitas Brawijaya Prof Dr Ir Yogi Sugito dan Rektor Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Jakarta Dr Thomas Noach Peea MM, Selasa 11/9, menandatangani nota kesepahaman. Dari pihak Unibraw hadir menyaksikan penandatangan itu Pembantu Rektor II Warkum Sumitro SH MH, Dekan Fakultas Hukum Herman Suryokumoro SH, Ketua Program Doktor Ilmu Hukum FH Prof Dr I Nyoman Nurjaya SH MS dan Pembantu Dekan II FH Abdul Madjid SH MH. Sedangkan dari pihak Untag, Direktur Pascasarjana Untag Prof Dr Hendra Tanu Atmadja. Kerja sama dalam penyelenggaraan pendidikan bersama jenjang magister kenotariatan di Fakultas Hukum Unibraw dan Untag itu berlangsung selama lima tahun.
Rektor Untag Thomas Noach Peea mengatakan, sejak tahun 60an sesungguhnya telah terjalin kerjasama antara FKK Universitas Brawijaya dengan Untag. Di masa mendatang diharapkan akan terjalin lagi kerja sama antara kedua universitas di bidang studi lain seperti Ilmu Administrasi, Ekonomi maupun Teknik.
Dalam sambutannya, Rektor Prof Yogi Sugito mengatakan Universitas Brawijaya saat ini tengah berbenah diri dalam memperluas daya tampung. Salah satu upaya yang dilakukan adalah membangun sebuah jaringan dengan berbagai elemen masyarakat. Dengan ditandatanganinya kerja sama ini diharapkan, Universitas Brawijaya akan semakin mengembangkan potensi yang dimiliki dengan tetap menjaga kualitas pendidikan. Rektor juga menghimbau agar kesepakatan teknis yang akan dibuat lebih spesifik lagi di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya sebagai pelaksana kerjasama, tidak melanggar undang-undang yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Utamanya mengenai penyelenggaraan perkuliahan di kedua universitas.
(sumber : http://prasetya.brawijaya.ac.id)

About these ads

22 Tanggapan

  1. keren neh untag, tambah maju skrg….
    salam dr anak Farmasi nih ;)

  2. pokokny a kalo teknik sipil akreditasinya masih c… 21 mahasiswa tahn 2007 ini udah rencana pindah ke up umb,,, lebih baguz gitu looh

  3. malu maluin universitas pa nih teknik sipil gak punya teodolit,,, ruang kelas penuh sarang laba-laba gak pernah di berihin universitas JOROK

  4. teknik sipil kok ruangannya kayak kandang kebo… duh untag malu dooong

  5. kalo akreditasinya teknik sipil tetep c,,, kita pindah kull aja deh.. ngapain di untag… di ejek temen2

  6. untag sekarang bagus banget.. nyesel deh dulu pindah

  7. untag jelek ruanganya hampir rubuh teknik spil akreditasi c, kepala jurusan dong biar da perubahan

  8. akreditasi c, anak sipil untag rencana mau pindah tahun ini, klo di minta memilih… lebih baik ngulang dari awal ke universitas lebih baek dkit jg gak apa apa

  9. Go deo for my university, just make a right choice to get better future, i hope tomorrow it will be the one..

    Enjoy stay in Untag, trust me! Coz I did..

  10. sabar ya adik2, untag sedang merencanakan membangun gedung yg akan menampung seluruh Mahasiswa dlm satu Atap, jd mohon sabar……

  11. sabar-sabaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar-sabaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrr…..kapan nyampenya…..?????

  12. Diperkirakan pada tahun 2008 bulan juni, kampus untag akan tenggelammmmmmmmmmmmmmmmmmmm:-p:-p:-p:-p

  13. Gue mo Masuk Untag jakarta….. Pegimane menurut senior-senior yang duluan masuk sana…..

  14. gw baru masuk kirain gw gedungnya udah 12 tingkat, gak taunya panas, gak terawat, kayak di junglr gitu deh

  15. Teknik sipil untag JAKARTA berhasil meraih juara 1 dalam lomba beton nasional, juara 2 di boyong oleh ITB, dan juara 3:UNDIP

  16. Dalam kobaran api untag melaju, semangat membara mahasiswa sipil belajar keras, tiba2 plafond rubuh.. Gubrak!!!

  17. Untag jakarta is the best university on DUNIA AKHERAT

  18. Menurut dikti: Untag masuk 50 perguruan tinggi terbaik indonesia

  19. Penemuan mahasiswa teknik sipil untag tentang pembangunan komplek perumahan diatas laut sedang dalam perhitungan matang tim mahasiswa

  20. Selamat datang di http://untag.ptkpt.net
    BEASISWA KULIAH
    Program Perkuliahan Karyawan (P2K) & Beasiswa
    UNTAG – Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta – 54 th
    — TERAKREDITASI —

    Pendaftaran Mahasiswa Baru Semester Ganjil 2008/2009
    Untuk seluruh lulusan SMA/SMK, D3/Poltek/Akademi, D1, D2, dsb
    melanjutkan atau pindah jurusan ke Program Sarjana (S1).

    Gelombang I = 5 Mei – 6 Juli 2008
    Gelombang II = 7 Juli – 31 Agustus 2008
    Gelombang III = 1 – 20 September 2008

    Kuliah dimulai = Minggu, 21 September 2008

    Sesuai UU-RI No.20 Th.2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional bahwa “Pendidikan Tinggi diselenggarakan dengan Sistem Terbuka”.
    Dan dipenjelasan UU-RI tsb ditulis : “Pendidikan dengan sistem terbuka adalah pendidikan yang diselenggarakan dengan fleksibilitas pilihan dan waktu penyelesaian program lintas satuan dan jalur pendidikan (multi entry-multi exit system). Peserta didik dapat belajar sambil bekerja, atau mengambil program-program pendidikan …. dst.”

    Juga sesuai dengan UUD 45 bahwa “Setiap warga negara berhak mendapat pendidikan”. Sedangkan diantara warga negara terdapat sebagian masyarakat yang memiliki waktu luang terbatas (khususnya karyawan). Juga sebagian masyarakat yang memiliki dana terbatas.

    Untuk memenuhi kebutuhan tersebut UNTAG menyelenggarakan P2K-PKSM ini sekaligus melaksanakan KOMITMEN SOSIAL. Yaitu dengan memberi kesempatan kepada seluruh masyarakat lulusan SMA, SMK, D3, S1, dsb-nya; baik yang memiliki waktu luang terbatas maupun dana terbatas, untuk melanjutkan pendidikan (atau pindah jurusan) ke jenjang Sarjana (S1) pada jurusan yang diminati (silakan klik), secara layak dan bermutu sesuai keunggulan UNTAG (silakan klik).

    Tempat Kuliah di Kampus UNTAG, Jl. Sunter Permai Raya, TOL Sunter – Podomoro, Jakarta Utara, yang merupakan salah satu kampus ternyaman dengan fasilitas pendidikan tinggi dan penunjang yang lengkap. Untuk mudahnya, disini diberikan peta menuju Kampus UNTAG (silakan klik) serta Angkutan Umum menuju Kampus UNTAG (silakan klik).

    Tidak Ada Ujian Negara (sama dengan PTN).

    Biaya pendidikannya (silakan klik) disubsidi sehingga terjangkau masyarakat, juga diberikan fasilitas kredit biaya pendidikan tanpa bunga dan tanpa agunan sehingga dapat diangsur bulanan sesuai kemampuan mahasiswa. Serta diberikan beasiswa (silakan klik) bagi yang tidak mampu secara finansial.

    Lulusan Program Kuliah Sabtu Minggu UNTAG dipersiapkan menjadi Sarjana sesuai jurusannya, yang dapat mengembangkan jati dirinya dengan bekal ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, sehingga mampu menyelesaikan persoalan sekaligus mengembangkan ilmunya.

    Mahasiswa dan Lulusan Program Kuliah Sabtu Minggu UNTAG maupun Program Reguler UNTAG, mempunyai HAK AKADEMIK, GELAR, dan IJAZAH yang SAMA, serta mempunyai HAK untuk menggunakan gelarnya dan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

    Untuk mempercepat perolehan informasi, bila ingin mengcopy/print informasi secara keseluruhan tentang Program Kuliah Sabtu Minggu dan Perkuliahan Karyawan (PKSM-P2K) di UNTAG, silakan klik “Info Keseluruhan” ini, atau dapat di-klik di menu info keseluruhan di website ini (sebelah kiri).

    Bila ada hal yang kurang jelas, mohon kiranya langsung ditanyakan ke layanan info 17 jam di atas atau silakan klik “Contact Us” ini.
    Bila membutuhkan katalog/brosur lengkap, silakan mengisi di Form Permintaan Katalog di samping kiri ini, kami akan mengirimkannya via POS secara gratis.

    Melalui situs/informasi ini, mohon bantuan Bapak/Ibu/Sdr untuk sudi kiranya turut mendorong/memotivasi keluarga/sahabat/rekan kerja untuk melanjutkan/meningkatkan pendidikannya di UNTAG, baik melalui Program Kuliah Sabtu Minggu maupun melalui Program Reguler.

    Terima kasih,…
    UNTAG – Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta

  21. Selamat datang di http://untag.ptkpt.net
    BEASISWA KULIAH
    Program Perkuliahan Karyawan (P2K) & Beasiswa
    UNTAG – Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta – 54 th
    — TERAKREDITASI —

    Pendaftaran Mahasiswa Baru Semester Ganjil 2008/2009
    Untuk seluruh lulusan SMA/SMK, D3/Poltek/Akademi, D1, D2, dsb
    melanjutkan atau pindah jurusan ke Program Sarjana (S1).

    Gelombang I = 5 Mei – 6 Juli 2008
    Gelombang II = 7 Juli – 31 Agustus 2008
    Gelombang III = 1 – 20 September 2008

    Kuliah dimulai = Minggu, 21 September 2008

    Sesuai UU-RI No.20 Th.2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional bahwa “Pendidikan Tinggi diselenggarakan dengan Sistem Terbuka”.
    Dan dipenjelasan UU-RI tsb ditulis : “Pendidikan dengan sistem terbuka adalah pendidikan yang diselenggarakan dengan fleksibilitas pilihan dan waktu penyelesaian program lintas satuan dan jalur pendidikan (multi entry-multi exit system). Peserta didik dapat belajar sambil bekerja, atau mengambil program-program pendidikan …. dst.”

    Juga sesuai dengan UUD 45 bahwa “Setiap warga negara berhak mendapat pendidikan”. Sedangkan diantara warga negara terdapat sebagian masyarakat yang memiliki waktu luang terbatas (khususnya karyawan). Juga sebagian masyarakat yang memiliki dana terbatas.

    Untuk memenuhi kebutuhan tersebut UNTAG menyelenggarakan P2K-PKSM ini sekaligus melaksanakan KOMITMEN SOSIAL. Yaitu dengan memberi kesempatan kepada seluruh masyarakat lulusan SMA, SMK, D3, S1, dsb-nya; baik yang memiliki waktu luang terbatas maupun dana terbatas, untuk melanjutkan pendidikan (atau pindah jurusan) ke jenjang Sarjana (S1) pada jurusan yang diminati (silakan klik), secara layak dan bermutu sesuai keunggulan UNTAG (silakan klik).

    Tempat Kuliah di Kampus UNTAG, Jl. Sunter Permai Raya, TOL Sunter – Podomoro, Jakarta Utara, yang merupakan salah satu kampus ternyaman dengan fasilitas pendidikan tinggi dan penunjang yang lengkap. Untuk mudahnya, disini diberikan peta menuju Kampus UNTAG (silakan klik) serta Angkutan Umum menuju Kampus UNTAG (silakan klik).

    Tidak Ada Ujian Negara (sama dengan PTN).

    Biaya pendidikannya (silakan klik) disubsidi sehingga terjangkau masyarakat, juga diberikan fasilitas kredit biaya pendidikan tanpa bunga dan tanpa agunan sehingga dapat diangsur bulanan sesuai kemampuan mahasiswa. Serta diberikan beasiswa (silakan klik) bagi yang tidak mampu secara finansial.

    Lulusan Program Kuliah Sabtu Minggu UNTAG dipersiapkan menjadi Sarjana sesuai jurusannya, yang dapat mengembangkan jati dirinya dengan bekal ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, sehingga mampu menyelesaikan persoalan sekaligus mengembangkan ilmunya.

    Mahasiswa dan Lulusan Program Kuliah Sabtu Minggu UNTAG maupun Program Reguler UNTAG, mempunyai HAK AKADEMIK, GELAR, dan IJAZAH yang SAMA, serta mempunyai HAK untuk menggunakan gelarnya dan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

    Untuk mempercepat perolehan informasi, bila ingin mengcopy/print informasi secara keseluruhan tentang Program Kuliah Sabtu Minggu dan Perkuliahan Karyawan (PKSM-P2K) di UNTAG, silakan klik “Info Keseluruhan” ini, atau dapat di-klik di menu info keseluruhan di website ini (sebelah kiri).

    Bila ada hal yang kurang jelas, mohon kiranya langsung ditanyakan ke layanan info 17 jam di atas atau silakan klik “Contact Us” ini.
    Bila membutuhkan katalog/brosur lengkap, silakan mengisi di Form Permintaan Katalog di samping kiri ini, kami akan mengirimkannya via POS secara gratis.

    Melalui situs/informasi ini, mohon bantuan Bapak/Ibu/Sdr untuk sudi kiranya turut mendorong/memotivasi keluarga/sahabat/rekan kerja untuk melanjutkan/meningkatkan pendidikannya di UNTAG, baik melalui Program Kuliah Sabtu Minggu maupun melalui Program Reguler.

    Terima kasih,…..
    UNTAG – Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta

  22. salam hangat dari saya .. sudah berulang kali saya menghubungi no telp bag.informasi UNTAG yg saya peroleh dr website UNTAG namun tdk pernah sekalipun dijawab .. saya minta tolong dikirimkan perincian biaya mahasiswa baru FH UNTAG ke email saya secepatnya .. Terima kasih ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: